.Knop
Кнопочками на стене нарисовано счастье.
Привет. Я знаю это глупо – писать письма, которые никогда не увидят своего адресата. Но так создается эффект присутствия. Ложные надежды, которые ты так любишь. Это все чем я могу сейчас жить.
Говорят если много-много раз рассказать одну и ту же историю, то скоро она превратиться в просто слова, набор звуков, создаваемых при помощи голосовых связок, губ и языка. В просто значки на бумаге. Это все на что я надеюсь.
После десяти таблеток какого-то успокоительного начинаешь воспринимать все немного по-другому. Но желаемое отупление не наступает. Надеюсь, ими нельзя отравится. Это все о чем я волнуюсь.
Итак, хочешь, я расскажу тебе сказку? Она не страшная, нет. Она похожа на мамины предостережения в детстве: не прикасайся к огню – обожжешься, а ты все равно лезешь, потому что все надо испытать самому. Личный опыт. А ведь казалось у меня его уже навалом. Она будет пропитана духом шекспировской «Ромео и Джульетта», но в конце не станет только Джульетты. Нет, не подумай, суицид не выход и я это знаю. Надеюсь знаю. Она покажет тебе, что красивыми словами мы прикрываем некрасивый эгоизм. И что маленький капризный ребенок живет в каждом из нас. Начнем пожалуй.
Где-то в другой реальности эта история никогда бы не случилась. В этом варианте развития событий счастье длилось ровно 14 дней. Слишком мало чтобы им насладиться и слишком много, чтобы привыкнуть.
Не было никакой любви с первого взгляда или долгой предыстории, наполненной постоянными переглядываниями и электричеством.
Внезапное начало и много недоверия, вопросов и сигарет.
Но также много нежности, фраз «ну вот..я соскучил(ся/ась)» и стремления дожить до выходных.
Она научилась просыпаться с улыбкой и верить, что все будет хорошо. Она хотела быть Джульеттой, а оказалась всего лишь безликой кем-то, с которой Ромео пытался забыться.
Использование других это наше все. Ты помнишь, что я говорила про эгоизм?
А она.. Она пытается еще больше унизится и все вернуть, принимая любые условия. Если разобраться, то ребенок, у которого забрали красивую конфету, так и не дав попробовать, тоже идет на все, чтобы ее заполучить. Каприз, не более.
И казалось бы, зачем тогда переживать?
А затем, что теперь она осталась одна. Сидит на холодной кухне и курит сигарету за сигаретой, грызет таблетки, а по телефону ей говорят не переживать. Но все дело в том, что говорящий, он за четыре тысячи километров от нее. И чай приходится заваривать самой.
Она наверно уедет туда, где горы и проблемы кажутся мелкими. И подарит ребенку внутри другую конфету. И, наконец, прекратит засовывать пальцы в огонь, чтобы убедиться, что он жжется.
Он будет дальше плескаться в своей огромной трагедии, от которой никогда не избавится, потому что не идет дальше фраз: «Я пытался».


P.S. Мнимая забота о других. Чтобы прикрыть себе задницу (с)

@настроение: Может я?

@темы: Писанина